Archive | game RSS for this section

Playing erepublik Online

Erepublik, as described by co-founder Alexis Bonte, is “a massive online multiplayer social strategy game a mix between a social network and a strategy game set in virtual version of the real world.” In an elevator pitch session with PDA, The Guardian’s technology blog, he explained that the year-old company was about to begin its first funding round and is aiming to become the world’s leading online strategy game. Most of the world is controlled through a static Web interface closer to a social network profile than a virtual world, but it looks like it’s built on top of the real world, with some ties to Google Earth. (It’s in closed beta, though, so I’m not sure yet). After three months, Erepublik’s tclosed beta has over 12,000 citizens from 43 countries, spending about 14 minutes everyday for roughly  5.5 million monthly page views. More than 5,000 people are on the  waiting list and the company is aiming to open the site over the summer and see 140,000 citizens by the end of the year

In order to play erepublik web-text-based game, you need to get an invitation from active member.

Wanna join?

I can give you invitation. Just comment on this article or YM! me to claudio_antonrifco

I will be very pleased to give you the invitation.

Advertisements

Keranjingan The Seal Hunter

Beberapa hari terakhir ini, anak – anak di lab tempatku biasa bermain (lab 3 Prodi IF ITB, red) dan terutama anak – anak kost sedang dilanda demam Seal Hunter. Apa tuh?

The Seal Hunter tuh mini game yang gila, maniak, dan benar – benar bikin orang jadi psycho.

Liat aja dulu deh screen shot halaman depannya :

image001.gif

Seekor anjing laut yang imut – imut binti lucu sedang ditodong sepucuk Assault Rifle M16 yang sudah terkokang dengan baik. Hehehe….

Plot ceritanya kira – kira begini :

Suatu waktu di suatu tempat di daerah dingin utara sana sedang dilanda kekurangan bahan pangan. Jumlah ikan yang biasa ditangkap dari lautan menurun. Diperkirakan penyebabnya ialah karena populasi anjing laut (seal) yang sangat tinggi. Mereka dengan enaknya menetap, bereproduksi, dan memakan ikan – ikan yang ada. Sebagai seorang pemuda Antartika yang tanggap terhadap situasi, kita diminta untuk membasmi semua makhluk pemakan ikan yang masih bernafas di sana. Tidak tanggung – tanggung, semua dibabat, bahkan jika ada manusia perwakilan dari Komite Pelindung Hewan pun tetap harus kita basmi.

Masing – masing makhluk yang ada mempunyai keunikannya masing – masing. Nyawa dan kecepatan lari merupakan dua komponen properti penting yang dimiliki hewan imut tersebut. Ada yang larinya cepat tapi mempunyai nyawa sedikit. Atau yang bernyawa besar, tapi jalannya pelan. Atau, bernyawa besar dan berlari cepat (ini yang mengerikan J). Semua makhluk tersebut bersatu padu di dalam satu layar komputer yang tidak cukup besar untuk menggagalkan misi kita. Untuk menyelesaikan misi ini, kita diberikan beberapa fasilitas perangkat keras pembunuh yang terimplementasi atas : pistol standar, shotgun, granat lempar, granat berpelontar, senapan semi otomatis, assault riffle, ataupun senapan full otomatis. Semua itu bisa ditukar dengan sejumlah uang yang kita dapatkan dari membunuh makhluk imut di perjalanan.

Mau lihat serunya selama permainan. Nih saya berikan dua screenshot dari game ini :

image002.gifTampilan layar di awal pertandingan (masih bersih)

image003.gifTampilan di tengah permainan (mengerikan, penuh darah dari makhluk imut)

Kalo dari penjelasan game-nya. Semua terdiri dari 5 level dimana masing – masing level mempunyai tingkat kesulitan yang semakin meningkat. Pada masing – masing level, kita akan bertemu dengan bos level. Sampai sekarang (kira – kira dua minggu bermain), anak – anak belom ada yang berhasil menamatkannya (Paling banter baru sampe pertengahan level 5).

Mau coba….? Situ bisa mendownloadnya di sini

 

Mengerikan…