Keranjingan The Seal Hunter

Beberapa hari terakhir ini, anak – anak di lab tempatku biasa bermain (lab 3 Prodi IF ITB, red) dan terutama anak – anak kost sedang dilanda demam Seal Hunter. Apa tuh?

The Seal Hunter tuh mini game yang gila, maniak, dan benar – benar bikin orang jadi psycho.

Liat aja dulu deh screen shot halaman depannya :

image001.gif

Seekor anjing laut yang imut – imut binti lucu sedang ditodong sepucuk Assault Rifle M16 yang sudah terkokang dengan baik. Hehehe….

Plot ceritanya kira – kira begini :

Suatu waktu di suatu tempat di daerah dingin utara sana sedang dilanda kekurangan bahan pangan. Jumlah ikan yang biasa ditangkap dari lautan menurun. Diperkirakan penyebabnya ialah karena populasi anjing laut (seal) yang sangat tinggi. Mereka dengan enaknya menetap, bereproduksi, dan memakan ikan – ikan yang ada. Sebagai seorang pemuda Antartika yang tanggap terhadap situasi, kita diminta untuk membasmi semua makhluk pemakan ikan yang masih bernafas di sana. Tidak tanggung – tanggung, semua dibabat, bahkan jika ada manusia perwakilan dari Komite Pelindung Hewan pun tetap harus kita basmi.

Masing – masing makhluk yang ada mempunyai keunikannya masing – masing. Nyawa dan kecepatan lari merupakan dua komponen properti penting yang dimiliki hewan imut tersebut. Ada yang larinya cepat tapi mempunyai nyawa sedikit. Atau yang bernyawa besar, tapi jalannya pelan. Atau, bernyawa besar dan berlari cepat (ini yang mengerikan J). Semua makhluk tersebut bersatu padu di dalam satu layar komputer yang tidak cukup besar untuk menggagalkan misi kita. Untuk menyelesaikan misi ini, kita diberikan beberapa fasilitas perangkat keras pembunuh yang terimplementasi atas : pistol standar, shotgun, granat lempar, granat berpelontar, senapan semi otomatis, assault riffle, ataupun senapan full otomatis. Semua itu bisa ditukar dengan sejumlah uang yang kita dapatkan dari membunuh makhluk imut di perjalanan.

Mau lihat serunya selama permainan. Nih saya berikan dua screenshot dari game ini :

image002.gifTampilan layar di awal pertandingan (masih bersih)

image003.gifTampilan di tengah permainan (mengerikan, penuh darah dari makhluk imut)

Kalo dari penjelasan game-nya. Semua terdiri dari 5 level dimana masing – masing level mempunyai tingkat kesulitan yang semakin meningkat. Pada masing – masing level, kita akan bertemu dengan bos level. Sampai sekarang (kira – kira dua minggu bermain), anak – anak belom ada yang berhasil menamatkannya (Paling banter baru sampe pertengahan level 5).

Mau coba….? Situ bisa mendownloadnya di sini

 

Mengerikan…

About sisusilo

I was born after we celebrate youngman promise about their commitment to this country

4 responses to “Keranjingan The Seal Hunter”

  1. anggriawan says :

    hehehe…
    game konyol yang cukup menghibur^^’

  2. antonrifco says :

    hehehe,

    walau konyol tapi menarik, bro…

  3. Guh gussen. says :

    GUUUUUUUUH!

  4. johand vahrudyn says :

    aq dh coba berkali2 tapi tetep aj kalah.paling banter q sampe level 5 di pertengahan.tu gara2 si pinguin sma beruang gedhe yang ditembak langsung lari nyeruduk aq.ya aq kalah deh…….
    q penasaran banget tamat ny gimanah sich….
    selamat mencoba ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: