Archive | Personal RSS for this section

yang tersisa dari segelas kopi pahit

Ada yang tersisa dari segelas kopi pahit yang dengan nikmatnya kuseruput malam tadi.

sebuah kesempatan untuk belajar menjadi yang lebih baik. pelajaran bahwa hidup itu sekali-kalinya haruslah mengecewakan.

kopi itu aku minta agar dibuat sangat pekat. saking pekatnya sampai-sampai hitamnya meluruhkan warna putih keramik dari cangkir dan nampannya. aku ingin selalu mengingat bahwa hidup bisa sekalinya terlalu pekat hingga kau tidak menyadari bahwa selalu ada makna di baliknya. sebuah kafein yang tanpa kita sadari selalu membantu kita menjernihkan pikiran dari penatnya siang tadi.

juga kopi itu dibuat sangat panas sampai aku gemetar memegang sendok kecil yang seolah-olah tertanam pada kepekatan kopi. hingga aku bisa terus yakin bahwa akan selalu ada zat yang meluruskan kita pada jalan setapak yang tidak berbelok.

malam itu sangat gelap, dan kopi ini sangat pekat. apa yang bisa lebih buruk daripada itu.

dari semua sahabat, hanya ada dia yang bersedia menemaniku untuk menghabiskan kopi ini malam tadi di kedai itu. secangkir kopi yang kupesan sejak tahun lalu. aku memesannya sejak lama, dengan harapan agar aku mempunyai waktu yang cukup untuk membuat kebodohan baru yang perlu diceritakan kepadanya.

rupanya banyak hal yang telah aku lakukan setahun ini. tidak semuanya kuceritakan. bahkan dari semua cerita yang kusampaikan, semuanya belum pernah benar-benar kualami. kami hanya sepakat untuk menceritakan hal-hal bodoh yang mungkin kita jalani di masa nanti. tindakan nekat sempurna yang hanya akan kita lakukan dengan pertimbangan satu atau dua detik. sesuatu yang benar-benar menarik untuk diceritakan pada anak-anak kecil yang kelak memanggilku dengan sebutan kakek. bukan cerita picisan mengenai bagaimana seseorang berjuang untuk sekedar mencari kehidupan hari esok. karena pada dasarnya semua orang telah berjuang.

tidak terasa panjangnya cerita kita telah memberikan energi pada sang mentari untuk membebani semua orang dengan satu cerita lagi yang harus dijalani. kisah menyebalkan yang menuntut kita untuk menjalani proses menjadi individu yang lebih baik dari seseorang yang menyeruput kopi pahit tadi malam.

dari semuanya, ada satu hal yang pasti, ketika waktu berjalan tidak sesuai dengan harapan, akan selalu ada segelas kopi pahit yang menyimpan kehangatannya untuk menemani kita mengalir sejalan dengan kenyataan.

Advertisements

Lima hari menuju iBT – kurang persiapan :(

Mendadak

Mungkin itulah kata yang tepat untuk disematkan pada keputusan saya untuk mengikuti ujian TOEFL iBT ini.

Konon cerita, selepas lulus kuliah saya telah mempersiapkan beberapa perencanaan yang mungkin dijalankan. Semuanya saya pecah menjadi tiga bagian; Plan A, B, dan C.

Untuk idealnya, Plan A, saya ingin menjalankan aktivitas yang telah saya idam-idamkan sejak kecil, menjadi bebas (be free, seperti kata Dobby di Harry Potter 2 :p)! Mungkin pemilihan katanya kurang tepat, karena maksudnya adalah saya ingin melanjutkan kuliah di luar negeri melalui dana bea siswa. Untuk menyentuh kata bebas, tampaknya di sini perlu dilakukan inferensi sederhana. Saya ingin bebas!! Bagaimana bisa bebas, mengenal dunia yang belom pernah dijamah, memperkaya wawasan dengan orang-orang hebat di seluruh dunia. Hmmmm, namun saya tidak punya uang. Hahaha. Tidak mungkin lah ada orang yang mau membiayai kegilaan saya ini secara cuma-cuma. Maka saya ambil kedok melalui kuliah lagi, itung-itung dapet Master lah gitu 🙂

Namun, kondisi sebenarnya tidak selalu berjalan sebagaimana yang diinginkan. Hal ini membuat saya harus mencanangkan prospek lainnya. Untuk itu, jika sampai suatu ketika dimana saya melihat situasi bahwa jalur beasiswa tampak menjauh dari genggaman, ditetapkan plan B, dimana saya melihat diri sendiri dalam baluran kemeja bergaris dan celana bahan, alias menjadi kaum pekerja. Haha. Untuk yang ini pun saya masih memilih-milih (Gak mau lah saya bekerja di tempat yang jauh dari bayangan saya :p). Jika harus bekerja, pekerjaan itu harus berhubungan dengan ilmu yang saya dapatkan di kuliah. Kasian gitu loh ibu saya udah biayain capek-capek di Informatika, masa kerjanya jadi sekretaris, lagian saya kurang seksi untuk jadi itu. Haha

Nah, ini nih ultimate-nya. Kalo ternyata cari kuliah repot, dan mau kerja pun ternyata kena dampak krisis global, maka saya menetapkan plan C ini. Plan C membayangkan diri ini berada di sebuah tempat yang jauh dari kesan yang biasa ditonjolkan diri ini, santai dan semaunya. Di sini saya harus aktif dan bergerak mencari semua kemungkinan optimal yang bisa diraih, misalnya aja internship ke luar negeri kek atau gmana gitu. Salah satu yang dapat dikategorikan plan C ini adalah kesempatan yang ditawarkan AIESEC, sebuah organisasi pemudah dari kolong dunia internasional. Di situ ada tawaran internship.

Nah kalo sekarang sih masih dalam pemantauan.

Hmmmmm, kembali ke topik. Kan intinya kita mau ngomongin Testing iBT TOEFL saya tanggal 10 Januari 2009, kok jadi ngebahas yang seperti itu ya. Halah 🙂

Jadi intinya, kemaren tuh mutusin jadi apa enggaknya ikut TOEFL baru tanggal 31 Desember,untung bayarnya bisa dilakukan via website (Credit Card) jadi gak direpotkan ama libur Tahun Baru.

———–PROFILE INFORMATION———–

Name: Anton Susilo

Profile Address:

Ciremai Giri blok E 6 no. 5
Cirebon
West Java, 45142
Indonesia

———–TEST ORDER SUMMARY———–

Test Name: TOEFL IBT TEST
Status: Ordered
Price: $150.00
Tax:   $0.00
Order Date: 12/30/2008
Test Center Address:
BANDUNG,
40154
Indonesia
08:30 AM
——————————

————————————————————————

—–Additional Score Recipients—–

Candidate Score Report
——————————————
Free Paper Based Score report

SubTotal: $150.00
Taxes:      $0.00
Total:    $150.00

————————————————–

Sekarang sudah tanggal 5, dan saya belum belajar sama sekali (lebay sih :P). Yah, tapi belum yang serius gitu, padahal lima hari lagi. Dapet berapa nih ya, sia-sia juga kalo cuma dapet 60-an (langsung tak buang kalo beneran gitu, haha)
Yaudah deh, doakan saja semoga keberuntungan yang selalu mengiringiku tetap terpancar di langkah kali ini. Amiinn !

Jodoh pergi kemana?

Jodoh Pergi Kemana?

Inginnya daku mendekatimu
menyatakan perasaanku yang ada
seperti layaknya orang dewasa

namun apa daya
aku tak punya harga
bahkan jiwa ini pun aku pinjam
dari sang maha kuasa

dalam pikirku selalu bergolak
selalu bertanya
apa dan apa salahku
sehingga hatiku selalu bergetar
ketika di pikirku kamu ada

di satu sisi aku berkata
coba raih dan berupaya
karna tak pernah tahu apa yang ada

di sisi lain aku percaya
semakin lama aku menahan dahaga
semakin suka rasanya bertemu belanga

jadi aku rasa cukup beginilah
ku takkan terlalu berupaya
apalagi memaksa
kan katanya
jika sudah jodoh takkan kemana

ups…….

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Seringkali aku mudah membuat kesalahan.

Mudah tuk dilakukan, namun yakinlah, itu sukar tuk kulupakan. Lebih sukar lagi untuk mengucapkan permohonan maafku secara langsung kepadamu.

Pada akhirnya, melalui kesempatan langka seperti ini, aku bisa menyatakan ketulusan hatiku tuk memohon maaf.

Untuk itu, siapapun adanya engkau di sana, pada saat ini aku memohon keikhlasan hatimu untuk memaafkan.

Memaafkan segala kebodohan serta kelalaian yang seringkali kulakukan…

Memaafkan segala perkataan buruk yang, yakinlah, tidak pernah dengan sengaja aku katakan…

Serta memaafkan pikiran-pikiran buruk yang pernah aku ciptakan untukmu.

Semoga dengan keikhlasan darimu, aku dapat menjalani hari-hariku dengan lebih baik
Tanpa beban pikiran akan penyesalan atas kesalahan itu
Agar, bukannya kesalahan lain, namun hanya kebaikan-lah yang ingin kucurahkan padamu.

Minal Aidzin Wal Fa Idzin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Chelsea vs MU, skakmat !

Akhir-akhir ini gi banyak tugas

Tapi, walaupun begitu, saya masih sempet-sempetin browsing cari-cari artikel menarik

Kebetulan akhir-akhir ini yang jadi fokus saya tuh maen catur sama sepakbola. Jadi ya otomatis yang saya browsing yang berhubungan ama bola (final liga Champions) ama cara maen catur (maklum saya cupu, hehe). Sebagai informasi saya ini penggemar berat Chelsea FC.

Konon cerita, masuklah saya ke suatu situs, http://library.thinkquest.org/J0110462/beginning_stratigies_and_easy_checkmates.htm
, kira-kira berisi bagaimana cara mengalahkan musuh dalam 2 langkah (maen catur)
TIba-tiba saja terbesit dalam pikiran, gmana kalo buat gambar papan catur, dmana bidaknya itu logo setannya chelsea sama MU. Dan posisinya CHelsea sedang men-skakmat MU.

Singkat cerita, akhirnya dihasilkanlah gambar seperti ini :

skakmat MU

Keren kan ?!?! hehehe….

Untuk menghasilkan gambar itu dibutuhkan resource gambar sebagai berikut :

Papan Catur

Papan Catur

dua langkah mati

Dua langkah Mati

Setan Chelsea vs setan MU

Erepublik Online

Erepublik, as described by co-founder Alexis Bonte, is “a massive online multiplayer social strategy game a mix between a social network and a strategy game set in virtual version of the real world.” In an elevator pitch session with PDA, The Guardian’s technology blog, he explained that the year-old company was about to begin its first funding round and is aiming to become the world’s leading online strategy game. Most of the world is controlled through a static Web interface closer to a social network profile than a virtual world, but it looks like it’s built on top of the real world, with some ties to Google Earth. (It’s in closed beta, though, so I’m not sure yet). After three months, Erepublik’s tclosed beta has over 12,000 citizens from 43 countries, spending about 14 minutes everyday for roughly  5.5 million monthly page views. More than 5,000 people are on the  waiting list and the company is aiming to open the site over the summer and see 140,000 citizens by the end of the year

Untuk bermain erepublik, kamu harus mendapat invitation dari member yang sudah aktif
Kalo kamu mau gabung, tapi blom dapet invitasi, gw bisa ngasi ke lo

Ym aja ke claudio_antonrifco

langsung gw invite deh

Akhirnya akun friendsterku ku-cancel

fuihhh……

saatnya fokus nge-blog dan maen facebook

sebenernya gwa uda gak pernah maen fs lagi sejak 2 tahun lalu sih, terakhir liat fs itu untuk liat photo cewe’ yang gw sukain (hehehe…)

alasan pembatalan akun :

  • my friends leave their fs account
  • fs melahap bandwidth internet Indonesia dengan rakusnya (berusahan membantu kawan2 yang kesulitan mendapat akses internet nih ceritanya, wakakakaka….)
  • menemukan perasaan bahwa facebook dan wp lebih menarik
  • merasa dahaga ini tidak dapat dipuaskan hanya dengan teman dunia maya, gwa lebih membutuhkan teman dalam dunia nyata !!!, dimana kita bisa saling membagi tawa yang nyata dan bukannya artificial smile

Sekian