Orang Amerika ngunjungin blog gwa

Apakah kamu punya blog?

Saya yakin 80% orang yang pernah membaca artikel ini mempunyai blog.

Analisis saya ialah karena seandainya seseorang membaca blog orang-lain, alasannya bisa karena :

  • Mendapat referreral dari search engine (mesin pencari), atau
  • Yang bersangkutan ingin sengaja blog walking untuk mencari inspirasi mengisi blognya (yang ini lebih sering terjadi)

Analisa penguat lainnya ialah karena orang yang mempunyai blog itu selayaknya orang yang sedang berbisnis, mengeluarkan banyak untuk mendapatkan hasil yang lebih banyak lagi. Maksudnya, biasanya orang-orang penge-blog (hehe, istilah baru) itu sengaja berkomentar di blog orang lain supaya alamat blog nya tercantum di blog orang lain itu, sehingga jika blog inang-nya terkenal, blog pengkomentar ini bisa ikut terkenal.

Contohnya bisa dilihat di blog-nya om Budi Rahardjo di http://rahard.wordpress.com/

Saking terkenalnya blog om rahard ini, orang-orang banyak pengen ikutan cari nama lewat komentar yang kebanyakan gak mutu (hehe, peace ah !!!)

Udah ah, kok jadi ngelantur. Kalo berhenti di sini jadi topik dan isi postingan ini gak nyambung.

Seandarinya di blog yang kalian miliki itu terdapat fitur tracker pengunjung, maksudnya yang bisa ngedeteksi lokasi online yang baca blog kita (kayak yang terdapat di sebelah kanan postingan ini, lihat deh), maka hampir dapat dipastikan bahwa selain dari negara asal kamu dan sekitarnya, maka pengunjung paling banyak berasal dari Amerika Serikat (USA). Hal itu juga terjadi walaupun di blog kamu sama sekali gak ada topik yang pake bahasa Inggris.

Mengapa hal itu bisa terjadi ?

Awalnya, saya juga merasa penasaran. Walaupun ada beberapa postingan saya yang pake bahasa Inggris, tapi saya masih belom yakin kalo para Yankee itu begitu tertariknya sama postingan saya yang gak mutu (hehe). Setelah saya pikir2, ternyata jawabannya itu sederhana sekali.

Mereka itu bukan manusia ternyata…..

Jadi siapa dong, masa Alien ??!!?

Wah, kalo itu mah yang sekarang lagi gencar2nya diuber sama NASA. Gak mungkin lah mereka, setidaknya kalopun ada seharusnya mereka gak punya kepentingan sama isi di blog gwa. Atau jangan2 gwa itu keturunan keluarga Witwicky yang lagi diincer sama Megatron (hahahahaha !!!)

Pernahkah kamu berpikir kalo situs di dunia ini yang mempunyai hits pengunjung paling banyak adalah mesin pencari (search engine)? Mereka secara rutin berjalan-jalan membaca ke semua halaman web di dunia ini dalam satuan minggu atau bahkan hari. Secara sederhananya, mereka semua itu (robot crawler-nya search engine) adalah blog walker dengan konsumsi tulisan paling banyak sejagad. Kamu gak akan bisa ngalahin mereka dalam membaca blog, kecuali kalo akses internet kamu minimal 10 mbps, dan bisa membaca keseluruhan isi dalam suatu blog hanya dalam waktu kurang lebih 10 detik.

Di dunia internet ini, search engine ada sangat banyak sekali. Tapi yang paling terkenal ada 4, yakni Google, Yahoo, MSN, lalu Altavista. Mereka semua asalnya dari Amerika Serikat (USA). Nah, kalo udah gitu, jelas kan mengapa Amerika Serikat adalah salah satu negara yang paling banyak ngebaca blog kamu.

hehehe….

Happy blog walking, dear Indonesian and American bots !!!

Tags: ,

About sisusilo

I was born after we celebrate youngman promise about their commitment to this country

8 responses to “Orang Amerika ngunjungin blog gwa”

  1. Ooze says :

    YOOOOOOOW…..

    Heee….
    sekarang udah ada Visitor dari Japan tu (^_^)
    bukan bot lho yang itu😛

    Tapi kok (null) gitu apa artinya??
    kek porgaming aja pake 2 null2 sagala (^_^)

  2. antonrifco says :

    wah, jangan2 di Japan ada Megatron juga nih.

    saya sebagai keturunan witwicky merasa cemas nih. hahahaha…..

    gatau kk itu null kenapa, aku kan cuma make fasilitas dari http://globetrackr.com tuh

    wah, Ivan gmana kabar di Jepang?

  3. upik says :

    wuah,,secara aku gak pake si globetrackr itu, jadi ngga merhatiin..
    .
    kupikir pas baca tulisan anton di awal2, kirain anton di-naksir-in sama orang Amerika hahaha😛
    .
    buat orang yg ngga ngerti, kan bisa nganggep keren tuh, blognya dibaca2 sama orang amerika😀

  4. antonrifco says :

    gak mau ah sama orang Amerika

    maunya sama orang Jepang atau Eropa…..

    hihihi

    tapi kalo cantik mah, siapa aja boleh lah😀

  5. Roy Thaniago says :

    Sbenarnya, apa ya kepentingan robot itu menjelajahi blog orang?

    Salam kenal, mas!

  6. antonrifco says :

    salam kenal balik mas

    tentunya untuk kepentingan indexing mas

    sehingga di lain waktu, seandainya ada yg mencari blog itu via search engine, bisa ketemu

  7. Riyan says :

    mamperr di pamungkas7783.blogspot yawwwww

  8. vera says :

    hahaha betul betul betul

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: