SMS Reminder dari google Calendar

Pernah denger google Calendar kan?

Belum? parah lo… , kemana aja🙂 ?

yaudah buka aja calendar.google.com

mantap nih calendar, serba online dan gratiss….tis…tis… (nah, gw demen ni yg kaya’ ginian :D)

di sini, kamu bisa buat jadwal apa aja (jadwal kuliah, jadwal tidur, jadwal makan, bahkan jadwal manggung di kali condet pun bisa , wakakakaka :-))

Ngebuat jadwal doang? Yah…. , kalo fiturnya cuma itu doang mah, yg desktop-desktop juga udah banyak

Gak lah. Dia bisa jadi reminder bung ! Bisa lewat email, dan yang paling keren bisa lewat sms.

Kamu bisa ngebuat suatu jadwal harian / mingguan / bulanan , atau event-event tertentu, dan kemudian mengeset supaya beberapa saat sebelum momen tersebut tiba, sebuah sms reminder akan dikirim ke nomor lo – lo pada.

Hanya saja untuk Indonesia, fitur sms reminder ini baru bisa untuk Indosat ama XL

Nah, caranya gini :

  • Buka calendar.google.com , silahkan login dulu sebelum masuk (atau register dulu kalo belom punya akun google)
  • Sebelum berkelana lebih jauh, atur terlebih dahulu setting kalender yang anda inginkan di Settings > General

setting calendar

  • Setelah puas melakukan setting, sekarang kamu udah bisa nambah – nambah event baru lewat menu di sebelah kiri : Create Event . Sebagai informasi, kamu juga bisa nambahin jadwal hari libur spesifik suatu negara, keagamaan (diantaranya : Islam, Kristen, Yahudi), atau bahkan bisa import dari calendar format MS Outlook CSV di menu Settings > Calendars.

add calendar

  • Setelah kalender-mu terisi, sekarang kamu bisa mengatur bagaimana google mengirim reminder ke kamu, bisa lewat email, sms, atau tidak ada reminder. Nah, kalo mau ada sms reminder, pengaturannya dilakukan di Settings > Mobile Setup . Di sini kamu akan ditanyakan negara (country), sama nomor telepon kamu (ingat, saat tulisan ini rilis, baru bisa untuk Indosat ama XL). Setelah diisi, kamu bakal dikirim kode verifikasi dari google ke nomor yang kamu masukin.
  • Kalo kamu udah nerima nomor verifikasi ini (cepet kok, pengalaman saya dalam waktu 5 detik sms verifikasi sudah diterima), masukin kode itu ke form Verification Code. Jangan lupa tekan tombol Save jika selesai melakukan pengaturan.

mobile setup

  • Sampai saat ini, fitur sms reminder kamu udah aktif.
  • Kamu bisa mengatur bagaimana suatu event dikirimkan remindernya, pada saat membuat event di Create Event, atau ketika mengeditnya

SELAMAT MENCOBA !!!

About sisusilo

I was born after we celebrate youngman promise about their commitment to this country

4 responses to “SMS Reminder dari google Calendar”

  1. ramskid says :

    hai Anton..
    numpang ngejunk yah..
    hehehe..

    gak..gak.
    thx infonya..

  2. antonrifco says :

    gak ngejunk ini. sangat bermutu🙂

    dan, yg pasti, original , hehehehehe…..

    selamat menikmati !

  3. sidhi says :

    Ini ni… info yang sangat menarik rik rik…..gw praktekin deh, bwt ngereminder ultah anak gw, srg lupa. Thx…Rifco

  4. antonrifco says :

    wah, sayang anak nih bapak yg satu ini…. hehehe bagus deh kalo berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: