Yang gratis dan legal di Internet

Kalo lagi ngomongin masalah internet, pasti lah banyak yang gratis. Namanya juga dunia sharing community.

Sudah jelas kan?

Eit…eit…, jangan pergi dulu. Bukan itu yang ingin saya angkat di sini.

Ada yang lebih spesifik. Pernahkan kalian mendengar kata-kata ship it for free (nah, yang gratis-gratis nih banyak yang demen). Iya, sesuatu yang gratis, tapi bukan hanya gratis, tapi juga di – ship for free ke alamat rumah kalian, tapi yang saya tahu kebanyakan barang-barang spesifik developer (kecuali kalian bisa menambahkan informasi lain yang gratis dan umum, maksudnya bukan hanya untuk kepentingan developer).

Di antaranya yang gratis tersebut ialah :

  • Paket CD Ubuntu di https://shipit.ubuntu.com , paket Operating System Ubuntu gratis yang dikemas dalam bentuk Compact Disk. Bakal dikirim ke alamat rumah kalian dimanapun kalian berada, berapapun yang kalian pesan. Anehnya, terdapat perbedaan di berbagai kota di Indonesia, maksudnya biaya pengirimannya. Kalo saya, di Bandung, sewaktu dikirim ke kosan, pak posnya minta uang pengiriman Rp 7000 . Tapi, waktu saya nanyain ke temen yang kuliah di Unbraw Malang, katanya mereka full gratis (gak dimintain sepeser pun sama pak posnya). Ahh, kalo yang ini mungkin permasalahan korupsi pak posnya aja :((
  • Java Development IDE Netbeans, di http://www.netbeans.org/about/cd-form.html .Kalo ini, ialah sepaket CD instalasi Development Kit Netbeans. Dikhususkan pada kaum JAVA (hehehe, maksudnya yang suka ngoding pake JAVA). Pesen aja tuh, berapapun gratis. 3 bulan nyampe rumah, pasti daah…..
  • Majalah bulanan (atau 3 bulanan) ORACLE, nah kalo yang ini baca di sini http://www.oracle.com/oramag/misc/s_and_a.html . Dengan membuat akun dan menuliskan alamat kalian, sebuah majalah akan dikirimkan dalam waktu secepatnya ke alamat tersebut. mantapp !!. Tapi, untuk yang satu ini, kalian harus nipu-nipu dikit, soalnya ada field perusahaan yang harus diisikan ketika registrasi. Masukin nama perusahaan palsu aja, dan tulis aja kalo jabatan kalian director, udah selesai. ORACLE gak bakal ngecek lagi apakah perusahaannya fiktif atau asli. Enak kan, lumayan untuk baca-baca sambil boker😀

Baru segini yang saya tahu. Nanti di-update lah kalo ada informasi lagi.

Kalo ada saran, jangan sungkan-sungkan isi komentar, kawan !

Ingat yang ada fitur ship it free atau semacamnya yah🙂

About sisusilo

I was born after we celebrate youngman promise about their commitment to this country

6 responses to “Yang gratis dan legal di Internet”

  1. rezasolo says :

    oke bro tak coba ya,hehehe

  2. antonrifco says :

    silahkan dicoba. semoga beruntung😀

    rata2 dalam waktu dua sampe tiga bulan, barangnya udah nyampe rumah

  3. arif says :

    wah bo’ong lo broooooooo…………….!!!

  4. antonrifco says :

    gak boong bro, boong dmananya?

    omong2 kalo untuk majalah a.k.a magazine yg gratis
    ternyata di internet banyak banget

    googling aja deh dengan query free magazine

  5. jimmyloen says :

    thank’s bgt coy,mang rata2 bnyak yg gratis bneran……….gue tnggu up-date informasi gratisannya …ok.?

  6. antonrifco says :

    btw, ubuntu sekarang udah keluar yg 7.04 tuh, pesen aja, 5 minggu langsung dateng, hehehe….. good luck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: