Cara unlock Modem ZTE / Huawei Indosat M2

reposted from: http://bit.ly/98rbym

berikut langkah2 meng-unlock modem 3G ZTE-MF622:
1. Donlot program DC – Unlocker dari salah satu link di bawah ini:
- http://www.mediafire.com/?lzlekm4lzby
- http://rs968.rapidshare.com/files/377202221/dccrap.zip

2. Hubungkan Modem 3G ZTE MF622 ke PC, namun sebelumnya ganti kartu GSM IM2nya dengan kartu GSM apa aja selain dari operator Indosat, misalkan telkomsel atau XL (INI PENTING!).
3. Ketika muncul program dashboard modem berlogo IM2 (lihat gambar di bawah), langsung ditutup saja.

4. Ekstrak file unlock modem dccrap.zip yang sudah didonlot tadi.
5. Masuk ke dalam folder “unlock modem dccrap”, kemudian jalankan program dccrap.exe
6. Ganti opsi Select Manufacturer nya menjadi ZTE dan ganti juga opsi Select Modelnya menjadi _Auto detect
7. Klik pada icon kaca pembesar dibawah, hingga kolom di bawah muncul tulisan:

DC – Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer – ZTE datacards
model – Auto detect

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : …………..
Firmware : …………..
SIM Lock status : locked

8. Terakhir, klik pada tombol Unlock (disebelah kanan atas), hingga muncul tulisan:

Unlocking, please wait …

Card successfully unlocked !

Credits left : 1308100

Nah, proses unlock modem sudah selesai. gampang bukan?! Cabut modem 3G ZTE MF622 dari PC, kemudian restart komputernya.

About these ads

About antonrifco

I was born after we celebrate youngman promise about their commitment to this country

44 responses to “Cara unlock Modem ZTE / Huawei Indosat M2”

  1. mfiqri says :

    nah ini yg dicari.

    mau test drive om. hee

  2. Qad-D says :

    tengkyu infonya bra.. uda ane tes n sukses unlock modem zte mf 626.. good job brada!!

  3. rodoedan says :

    tanks buat infonya cuma,..
    untuk dua alamat ini :
    - http://www.mediafire.com/?lzlekm4lzby
    - http://rs968.rapidshare.com/files/377202221/dccrap.zip

    isinya sama ga !?

  4. tomsky says :

    wahh berhasil bos……thanks ya dah hampir 2 tahun nunggu buat unlock modem ini….. two thumbs up 4 u

  5. Atay Tirta says :

    Thankz bgt mas,,
    aq dah berhasil unlock zte mf626…!!!
    udah stress bgt ini modem mau d apain!!
    thankz bgt mas

  6. drink fight says :

    ok! di coba gan langsung ke TKP…!!!

  7. drink fight says :

    Thanks gan…langsung bisa.sipp thanks infonya…

  8. chis says :

    om… kok saya gak bisa sih yang muncul seperti ini

    DC – Unlocker 2 Client 1.00.0460

    Detecting card :

    selection :
    manufacturer – ZTE datacards
    model – ZTE MF626

    card not found !

    itu kenapa ya om… tolong pencerahanya donk…. makasih,,,

  9. chis says :

    om tolong di antu ya… tentang pencerahannya
    card not found

    om ada no hp gak… saya mau telpon aja…. itu juga klw gak keberatan….

  10. adut says :

    Bos…tanya dong pada saat menggunakan software DC-unlock perlu ada koneksi internet apa enggak? Thank’s

  11. jhoni says :

    bos, kalo kartunya di ganti ma im3 harus di unlock juga atw ngga perlu bos ? (newbie :D)

  12. haridesign says :

    bisa gan ..bisa ..bener bisa oey…. thanks gan…padahal dengen 3x software yg sama masih gak bisa… kok yang agan kasih bisa…waduh 4 thumbs up buat ente gan

  13. kosim says :

    ga bisa buat ZTE AC2746 lock by chinanet..
    tolong dong gan..

  14. budi says :

    gan kok pke kartu telkomsel flash g’ bs????ada solusi g’ gan????thank’s be4

  15. evelyn says :

    thx a lot gan!! :)

  16. Darianto says :

    Trimakasih bnyak bz..sy dapat modem dr Arab sekarang udh bisa dipakai….

  17. hakim says :

    sangat membantu bro
    thank you,share terus yg berguna seperti ini biar orang indonesia makin maju…

  18. Bhe Jhe says :

    udah TKP gan, tinggal coba…

  19. Reci Pramitha Lestari says :

    thanks yaa info nyaa..^.^
    alhmdlilah sukses..=)

  20. koki loba loba says :

    kok link nya error gan,,,alias dah g bisa donlot, mohon bantuan…

  21. adyanugrahadi says :

    thanks gans. masuk surga dah :)

  22. Iwan says :

    Thanks ya..modem ZTE 626 sy udah bisa diunlock
    udah setaon modem ini nganggur..
    tadinya mau cari toko modem yg bisa unlock
    tapi sekarang bisa unlock sendiri

  23. freddy says :

    Gan kok belum berhasil ya ZTE MF 190, hasilnya modem not found setelah DC-unlocker 2 Client 1.00.0764 Detecting card : selecvtion : manufacturer – ZTE modems model- Auto detect (recommended). Mohon advise

  24. Dan says :

    ga berhasil gan, alhasil malah modem ga bisa ke detect lagi.
    kenapa ni gan, mohon pencerahan, sekarang modem ane malah ga kedetect sma sekali dilaptop ane, mau di xp atau di 7 pun ga kedetect..

  25. acong says :

    MANTABBBBBBBBBBBBBBB SUKSESSSSSSSSSSSSS

  26. avi says :

    bos kalo kalo modem ZTE MF190 bisa gak?

  27. heri says :

    mantab gan..
    Cepet dan lgsg berhasil

  28. ami says :

    boss..untuk MF636 udah bisa belum? udah pernah coba DC yang versi barunya? btw itu ada tulisan Credits left : 1308100. Creditnya dari mana? beli atau otomatis ada di software itu?

  29. YUYUN says :

    Untuk modem huawei E173 gmn caranya, Mas?

  30. krisna says :

    thanks banget gan, ane sempat ribet cari di google… akhirnya ketemu juga. mending search di situs berbahaaa Indonesia kali nyari yg gini2, situs bahasa lain sih :nohope

  31. Nkos Massivers says :

    ko ane gagal terus gan ?
    katanya ” card not fond ”
    gimana lagi itu ?

  32. Mario Bianco says :

    mantap berhasil di modem m2 zte 626 saya,thankyou bro…

  33. Yudi Suryanto (@1Dyudi) says :

    lhah punya ku kok aneh.. detailnya udah ke unlock tapi di isi kartu lain kok ga bisa

  34. erwan says :

    kalo buat unlock zte ac692 ui dr smartfren bisa gak gan?

  35. siakangdidi says :

    msih blum bisa .. g ngerti euy

  36. rejeki says :

    linknya dah mati bro… boleh reques donk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: